Рецепты с пошаговыми лагман


Рецепты с пошаговыми лагман

Рецепты с пошаговыми лагман

Рецепты с пошаговыми лагман



Настоящий узбекский лагман готовится из огромного количества ингредиентов, но главными в нем, конечно же, являются ( ) и особая тянутая лапша. Причем лапша даже «главнее» (если так можно выразиться), поскольку она делает блюдо уникальным: именно лагманом, а не просто густым мясным супом с (кстати, эта лапша и называется «лагман»).

 

Мы предлагаем приготовить в домашних условиях настоящий узбекский лагман по уникальному пошаговому рецепту с фото. Из него вы подробно узнаете (и увидите), как готовится не только подливка (в этом процессе нет ничего особенного), но и сама лапша, которую сначала тянут, а потом сматывают мотком и отваривают отдельно от других , чтобы не разварилась. Что касается овощей, то их берется много разных на ваше усмотрение ( , , , , , , репа, и др.).  Когда все ингредиенты смешиваются, получается аппетитное, густое, ароматное, вкусное и очень питательное блюдо, за минуты возвращающее силы даже очень ослабленному человеку.

 

Все секреты данного блюда содержатся в нашем рецепте, благодаря которому вы приготовите самый лучший в мире лагман по-узбекски.

  • Начинаем с приготовления лагмана (лапши). Смешиваем в одной емкости 3 куриных яйца и 1,5 ст. воды.

    яйца с водой

  • Всыпаем туда 1 кг просеянной пшеничной муки и замешиваем упругое тесто.

    яйца мука вода

  • Выкладываем его на рабочую поверхность и хорошенько продавливаем кулачками.

    тесто для лагмана

  • Складываем тесто в несколько слоев, еще раз придавливаем и даем часок отдохнуть.

    сложить тесто в 4 слоя

  • Затем разрезаем тесто на 3 равные части.

    как разрезать тесто

  • Каждую придавливаем, а затем подтягиваем концы к середине.

    как месить тесто

  • Вручную скатываем из теста толстый жгут и смазываем его постным маслицем.

    жгут из теста

  • Теперь начинаем вытягивать: одной рукой придерживаем, а другой тянем.

    как тянуть лагман

  • Уже вытянутый жгут повторно протягиваем через руку.

    тянем лапшу на лагман

  • После этого катаем жгут ладошкой по рабочей поверхности, чтобы тесто скручивалось.

    как скручивать тесто

  • Получившиеся жгуты, закручивая, выкладываем на промасленный поднос, сверху еще раз смазываем растительным маслом, прикрываем пищевым полиэтиленом и пока отставляем.

    улитка из теста для лагмана

  • Подготавливаем ингредиенты для подливки. Овощи, как сказано в описании, выбирайте по своему вкусу. Мы взяли картофель, морковь, сладкий перчик, репчатый лук, репку. Еще нужно полкило бараньей вырезки, ребрышки, немного сала (или масла) и узбекские специи на выбор.

    овощи для подливки

  • Баранину обжариваем на сковороде. Овощи шинкуем средним кубиком (примерно по 1см) и тоже обжариваем. Добавляем в зажарку 3-4 свежих помидора или 1,5 ст. л. томатной пасты. После помидоров кладем сладкий перчик, т. к. он готовится быстро. Доливаем воду (количество зависит от того, сколько вы хотите юшки), чуть провариваем, затем солим и бросаем кубики картошки. Готовность картофеля говорит о готовности всей подливки.

    как варить подливку

  • Возвращаемся к лагману и еще раз его вытягиваем.

    как тянуть лапшу

  • Вытянутую лапшу аккуратно раскладываем по столу.

    тянутая лапша

  • Наматываем на руки 2-3 нити.

    тянем лагман

  • Руки чуть вскидываем, подкидывая лагман, а затем бьем им по столу, одновременно разводя руки в стороны. Повторяем это действие 2-3 раза.

    тянутая лапша для лагмана

  • На плите доводим до сильного кипения очень соленую воду (на 5 л – 10 ст. л. соли) и аккуратно прямо с руки опускаем в нее лагман. Имейте в виду, что сырая лапша не должна касаться дна кастрюли.

    как варить лагман

  • Нижнюю (сварившуюся) часть лагмана приподнимаем деревянной лопаточкой, а верхнюю с руки опускаем в воду вариться. На это уйдет минуты 3 (лагман варится до состояния аль денте).

    как варить лапшу для лагмана

  • Затем его перекидываем в дуршлаг, промываем в холодной проточной воде, выкладываем в тарелку и заливаем подливкой. Бульон потом снова выливаем в кастрюльку, т. к. нам нужно только, чтобы лапша прогрелась. После этого на нее повторно выливаем подливу и притрушиваем все блюдо зеленью. Отдельно подаем к лагману по-узбекски пасту из перетертых в ступке соли, чеснока и красного острого перца (она называется лоизжан), а также настоянный на специях уксус.

    домашний лагман по-узбекски

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/nastojashhij-uzbekskij-lagman.html



Рецепты с пошаговыми лагман фото



Рецепты с пошаговыми лагман

Рецепты с пошаговыми лагман

Рецепты с пошаговыми лагман

Рецепты с пошаговыми лагман

Рецепты с пошаговыми лагман

Рецепты с пошаговыми лагман

Рецепты с пошаговыми лагман

Рецепты с пошаговыми лагман

Похожие статьи: