Как сделать красивуюграфию позы для


Как сделать красивуюграфию позы для

Как сделать красивуюграфию позы для

Как сделать красивуюграфию позы для



Страниц: [1] ...   

Автор Тема: самые вкусные ПОЗЫ))) делаем сами  (Прочитано 52515 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Автор темы

Девочки, решила написать ВАМ рецепт бурятских поз (да). Если вы были в  позной "Амритта" и пробовали там позы и они вам понравились...........так вот по моему рецепту они еще вкуснее и их можно давать детям, если в позной в них добавляют то, чего мы сами не знаем (возможно и сою и много сала, а также и усилители вкуса), то здесь вы на 100% уверены в качестве ВАШИХ поз.  ;)
ИТАК рецепт (да)
ФАРШ делаем сами, мы покупаем 3 кг телятины, и 1 кг свинины с салом (на этом куске 30% мяса свиного, 70% сала) нужно постараться выбрать, но на ц. Рынке огромный выбор. Крутим в разную емкость. Потом смешиваем 70% фарша телятины и 30% свиного. ОСНОВА ФАРША ГОТОВА. Я делаю: 0,5 кг готового фарша, режим 2  луковицы мелко, мелко, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу я добавляю чайную ложку без горки.

ТЕСТО Берем глубокую миску, разбиваем одно яйцо, добавляем пол чайной ложечки соли - взбиваем, теперь туда же 3 стакана муки и 1 стакан кипятка (ВНИМАНИЕ!!!! именно кипятка, клестер не получается)) все вымешиваем, добавляем 1 ложку масла растительного, снова вымешиваем - получается эластичное, красивое тесто.

Полученное тесто делим на две части, так удобнее. Раскатываем тесто скалкой (катает тесто), чуть посыпаем стол мукой, получается большой блин, я беру большую кружку и делаю круги, снимаю остатки теста с кругов, снова раскатываю и снова круги.....
В круги кладем фарш и лепим позу, ну тут кто как умеет, вкус не изменится, главное, чтобы сок с фарша не выбегал, так что стараемся без дырок, я оставляю дырочку в самой макушке ;), чтобы можно было соус добавить (по желанию), если эту дырку не сделать уверяю вас вкус поз не изменится :))
На тарелочку наливаем растительное масло и перед тем, как положить позу в пароварку или позницу, макаем каждую позу в масло (только дно позы - всю не надо))))) теперь она не прилипнет и будет целая и невредимая ;)
Я готовлю 30-35 минут.
Все кто пробовал мои позы, говорят ОБЪЕДЕНИЕ  (вкусно) и просят рецепт. Попробуйте, ваши мужчины  (и не только) будут довольны (цветы). ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА  (пока)

полейте мое денежное деревце (штушку-кутушку))))))

« Последнее редактирование: 13 октября 2010, 00:11 от Таточка! »

 

Спасибо! а я, глупая, думаю - чего у меня позы от пароварки не отлепляются, прилипают и соответственно рвутся? а он аона что! спасибо еще раз! (цветы)

Интересная штука мозги. Их СОВСЕМ НЕ ВИДНО, но, если их не хватает, это ЗАМЕТНО СРАЗУ!

Да,да у меня муж чуть ли не каждый день в Амриту заглядывает,ему там позы нравятся. Дак лучше я теперь сама буду их лепить. Спасибочки за рецептик.

Спасибо,обязательно попробую,у нас вся семья позы любит,но сама не разу не готовила. :)

Автор темы

девочки мы тут еще посчитали на досуге, с 1 кг фарша получается 72 позы, одна поза в Амритте стоит 26 рублей 72х26=1872 рубля, соответственно 3 кг фарша -216 поз = 5616 рубликов мамочки мои (крейзи). 3 кг фарша (сами крутим) максимум 600 рублей ;). НЕ ПЛОХАЯ ПРИБЫЛЬ. А если учесть что там еще разбавляют фарш и кладут больше сала и соевое мясо например. Классный бизнес. (гуд)

У меня завтра день варенья (стеснительный) вот решила позы стряпать, рецепт один в один как написала выше, сегодня скушали уже 14 шутк, в пароварку по 7 входит, девочки, правда вкуснатища, мои мужчины в восторге (хорошая)(хорошая)(хорошая) так приятно смотреть, как они лопают - лучшая награда и похвала  ;)

Да уж,не выгодно их в Амрите кушать  (не знаю не знаю)

Спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать позы

спасибо за рецептик! попробую! муж очень любит позы!

Я дома тоже часто делаю позы, но что-то последнее время не удаются. Таточка спасибо за рецептик  (цветы), попробую.

(ВНИМАНИЕ!!!! именно кипятка, не бойтесь клестера не будет)) все вымешиваем, добавляем 1 ложку масла растительного, снова

А почему  немогу понять клейстера не будет, никогда подобного не слышала! А перемешиваете руками- обжечься же можно?
Я понимаю, когда заварное тесто делаешь, но там много масла и даешь ему немного остыть....
Пожалуйста, объясните   (шарик)

......сорри. Комп- старый "глючит"))))))

Автор темы

А почему  немогу понять клейстера не будет, никогда подобного не слышала! А перемешиваете руками- обжечься же можно?
Я понимаю, когда заварное тесто делаешь, но там много масла и даешь ему немного остыть....
Пожалуйста, объясните   (шарик)

не знаю почему, такой рецепт бурятский они так делают, может в этом и секрет их вкусного теста))) Попробуйте и сами убедитесь, что клейстера нет, сначала ложкой вымешиваю, потом руками не горячо, тесто теплое, быстро остывает. Кстати, такое же тесто на чебуреки, только на чебуреки в тесто не надо яйцо добавлять ;)

не знаю почему, такой рецепт бурятский они так делают, может в этом и секрет их вкусного теста))) Попробуйте и сами убедитесь, что клейстера нет, сначала ложкой вымешиваю, потом руками не горячо, тесто теплое, быстро остывает. Кстати, такое же тесто на чебуреки, только на чебуреки в тесто не надо яйцо добавлять ;)


Спасибо, попробую, только сегодня был разговор, что, в принципе, я все стряпаю, кроме поз! Буду пробовать, еще научиться бы красиво заварачивать, но думаю- это только со временем прийдет!

Автор темы

это точно (да)но руку быстро набиваешь

А у меня мама в фарш всегда капусту еще добавляла. Или это не  позы вовсе были, просто мы их так называли?

Кстати,точно,у меня тоже капусту добавляла,сейчас только вспомнила.

девочки мы тут еще посчитали на досуге, с 1 кг фарша получается 72 позы, одна поза в Амритте стоит 26 рублей 72х26=1872 рубля, соответственно 3 кг фарша -216 поз = 5616 рубликов мамочки мои (крейзи). 3 кг фарша (сами крутим) максимум 600 рублей ;). НЕ ПЛОХАЯ ПРИБЫЛЬ. А если учесть что там еще разбавляют фарш и кладут больше сала и соевое мясо например. Классный бизнес. (гуд)

у моей подруги позная и я  сама видела весь процесс на кухне, поэтому точно могу сказать:
из 1 кг фарша никак не может получиться 72 позы, так так на одну позу уходит 45-50 грамм , при производстве каждой позы взвешивается сначала тесто, а затем фарш. Получается только 22-25 шт. из всего меню продажа поз менее всего выгодная  (жалеть)и первый раз слышу про соевое мясо и усилители вкуса, может в крупных позных что и добавляют(в чем я сильно сомневаюсь, так так вкус сразу кардинально меняется и от них бы все разбежались).

05 октября 2010, 22:42

и производство фарша тоже видела, они добавляют туда: мясо,сало, лук, соль, перец, чеснок(последнее только в крученые, но не в рубленные) и все больше ничего (гуд) Таня, спасибо за рецепт!  (цветы)
Всегда мечтала приготовить сама я бурятские позы.
Мы с мужем балдеем от поз ктр готовят в одном кафе на Аршане, иногда за ними туда только и едем  (ржу)

Где у женщины находится точка "g"? Наверное, где-то на конце слова "shopping"

у меня с килограма фарша получается примерно 45-50 шт поз)) уже готовила позы по Таниному рецепту, получились ооочень удачные! только я соли побольше кладу и перец черный еще))
Танечка, спасибо за рецептик теста!!!!

Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!!!

Я тесто делаю на молоке: стакан молока (обычного, не горячего), соль, мука - пропорций не знаю, всегда на глаз... Почему на молоке - тесто нежнее :)Потом еще даю постоять тесту минут двадцать под чашкой, в которой вымешивала, тесто становится эластичнее.
Если тесто остается, делаю домашнюю лапшу :)
Честно говоря, в первый раз про горячую воду услышала... хот сама из Бурятии, но если у вас получается, то почему нет :)
Честно говоря, сейчас позы почти не готовлю сама. У нас возле дома открылась кафе, там готовят вкусные домашние позы, как в нашей семье.

Я позницу смазываю сливочным маслом. Тоже не прилипают. И часто на пару готовлю пельмени. Мне так больше нравится.

Автор темы

у моей подруги позная и я  сама видела весь процесс на кухне, поэтому точно могу сказать:
из 1 кг фарша никак не может получиться 72 позы, так так на одну позу уходит 45-50 грамм , при производстве каждой позы взвешивается сначала тесто, а затем фарш. Получается только 22-25 шт. из всего меню продажа поз менее всего выгодная  (жалеть)и первый раз слышу про соевое мясо и усилители вкуса, может в крупных позных что и добавляют(в чем я сильно сомневаюсь, так так вкус сразу кардинально меняется и от них бы все разбежались).

05 октября 2010, 22:42

и производство фарша тоже видела, они добавляют туда: мясо,сало, лук, соль, перец, чеснок(последнее только в крученые, но не в рубленные) и все больше ничего (гуд)
Ну это наверно еще от того , кто какие позы лепит :))можно и 200 налепить , как пельмешек, а можно и 20, как пирожки (ржу)(ржу)Конечно у всех свои рецепты, просто знаю что ни одна позная, не будет работать себе в убыток, и стараются делать прибыль, как можно больше, это как и во всех ресторанах и даже супермаркетах, поэтому и (увы) хитрят ;).
 (оффтопик)немного не в тему, но девочки умоляю вас никогда не берите салаты в супермаркетах, тема уже битая, перебитая, у меня там работала сестра двоюродная, вот жути наговорила, как залежалый плесневелый сыр идет на салаты, такая же колбаса, как мясо это заливают и жарят в одних ЕЕЕЕЕ, что лежать все может годами и не портится, так что девочки берегите свои желудки и желудки своих родных (цветы). Я как-то раньше сама все покупала, мы с мужем от курицы гриль балдели)))), Ваня родился всё, начитались, насмотрелись ;)

05 октября 2010, 23:29

Я позницу смазываю сливочным маслом. Тоже не прилипают. И часто на пару готовлю пельмени. Мне так больше нравится.

Тоже идея (идея)надо попробовать

Скоро зима ,много мяса будем закупать и позы как раз постряпаем.

Автор темы

еще хочу сказать)))))  делала чебуреки, не получились, с фаршем прогадала, много набивала, он не успевал прожариваться :(, тесто уже обжаривалось хорошо, а разрезаешь чебурек, фарш  местами красный, так что буду умнее теперь, надо фарш лепешкой прижимать и класть меньше. Правильно говорят, на ошибках учишься  (да) У нас в семье тоже очень любят позы. Наше любимое блюдо (гуд). В тесто тоже молоко добавляю. Раньше смазывала маслом сливочным, а сейчас обмакиваю в растительное. А вот капусту добавляю. Мне так больше нравится.

Страниц: [1] ...   

НаШи КоНкУрСы!!!

Полезная информация:

Актуально:


Источник: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=68015.0



Как сделать красивуюграфию позы для фото



Как сделать красивуюграфию позы для

Как сделать красивуюграфию позы для

Как сделать красивуюграфию позы для

Как сделать красивуюграфию позы для

Как сделать красивуюграфию позы для

Как сделать красивуюграфию позы для

Как сделать красивуюграфию позы для

Как сделать красивуюграфию позы для

Похожие статьи: