Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт с


Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт с

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт с

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт с


> > Жареная камбала с луком и апельсином Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Жареная камбала с луком и апельсином

После экспериментов по , мне захотелось подсластить цитрусами еще и рыбу. Моей подопытной сегодня станет морская рыба забавной конфигурации под названием камбала.

Просто жареным я не нахожу ее мясо особо вкусным. Больше популярно копчение этой рыбы. Так что надеюсь, что жареный лук, а также сок и мякоть апельсина преобразят и облагородят вкус камбалы.

Так что сегодня предлагаю вам посмотреть и посоветовать мне, как вкусно пожарить камбалу на сковороде.

ингредиенты для жареной камбалы

Ингредиенты для жареной камбалы с луком

Какие продукты подобрала моя неуемная фантазия для нынешнего эксперимента с жареной на сковороде камбалой:

- 1 камбала весом около 300 гр.;
- 1 апельсин;
- крупная луковица;
- 1/4 ч.л. приправы для рыбы;
- горсть муки;
- масло растительное;
- соль. обваливаю рыбу в муке

Как вкусно пожарить камбалу на сковороде с луком

Промыв тщательно рыбешку, даю стечь воде. Насыпав муку в плоскую тарелку, окунаю в нее присоленную камбалу.

пожарить лук

На сковороде тем временем уже начало шипеть растительное масло. В нем-то и обжарю нарезанную половинками колец луковицу.

выложить камбалу к луку

Подвинув в стороны подрумянившийся лучок и долив масла, выкладываю жариться камбалу. Даже кухонная вытяжка не справляется с этим рыбным запахом. Это тот «пунктик», который мне совсем не нравиться в приготовлении жареной рыбы.

жарю камбалу

На среднем огне довожу камбалу,… нет, не до ручки, а до симпатичного румяного цвета, присыпаю приправой.

выдавить сок апельсина

Перекладываю лук на рыбу, уменьшаю газ. Разрезав апельсин надвое поперек, выдавливаю в сковородку сок, затем отделяю кусочки мякоти и тоже кладу на камбалу. Томлю продукты под закрытой крышкой минут 8, пока не впитается-выпариться апельсиновый сок.

готовое блюдо

Как ни странно, но в отличие от индюшатины, камбала практически не вобрала в себя вкус апельсина. Скорее всего, из-за малого времени, в течение которого рыба готовилась с цитрусом. И еще потому, что в готовом блюде нету цедры, только сок.

Тем не менее, приятное дополнение в виде жареного лука и мякоти цитруса придало рыбе необычный оттенок вкуса. Решено, вскорости еще приготовлю камбалу… как-нибудь… с добавлением чего-нибудь… Надеюсь, за моей фантазией не заржавеет :)

Может быть и вы посоветуете, как интересно пожарить камбалу на сковороде? Делитесь своими секретами и рецептами в комментариях.

готовая жареная камбала с апельсинами и луком на сковородекак приготовить камбалу на сковородкекусочек камбалы с апельсином Комментарии к рецепту:
03.03.2014 05:19 []

Ой, а мне нравится камбала и запах жареной рыбы не кажется таким ужасным. Вот только с апельсином ни разу не готовила, но мне кажется, что получится очень вкусно! Я бы съела кусочек с удовольствием.

Гала
08.10.2014 21:19 []

С камбалы обязательно снимать шкуру, потом можно жарить, как любую рыбу - запаха не будет!

Наталья
08.12.2014 13:47 []

Сегодня приготовила на обед! Очень приятный вкус "морской", лук необычный! Я любитель рыбы. Мне понравилось. Спасибо за рецепт

Иван
12.01.2015 23:16 []

Вы не правильно разделываете камбалу. Плавники по кругу надо обрезать.

Лена
04.04.2015 20:13 []

Для того, чтобы не было неприятного запаха достаточно удалить с камбалы кожу с одной стороны, а именно с той, где кожа темного цвета. И никаких апельсинов, лука и кухонной вытяжки не понадобится. И вкус и запах будет отличный!Приятного всем аппетита.



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1099/kak-pozharit-kambalu-na-skovorode-recept-foto/



Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт с фото



Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт с

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт с

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт с

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт с

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт с

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт с

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт с

Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт с

Похожие статьи: